濟南中信會展服務有限公司-主場服務/展覽展示/特裝搭建/展廳策劃

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

公司新聞 行業動態

行業動態 & News

致力提供最具價值的展覽展示資訊

山東大學智慧會展高級研修班成功舉辦——濟南現代會展產業研究院揭牌成立

發布時間:2019/12/16 14:45:33瀏覽:

 

2019年12月13-15日,在山東省商務廳的大力支持下,由濟南市商務局、濟南市會展業協會聯合主辦,山東大學微電子學院承辦的“山東大學智慧會展高級研修班”在山東大學中心校區成功舉辦。本次研修班旨在推動濟南市會展業智慧化水平、把握會展業前沿發展資訊、更新會展企業經營管理知識、拓展行業精英社交網絡。研修班為期3日,邀請到6位國內會展業知名專家到會進行專題報告、經驗分享。40余名濟南市會展業協會會員單位、會展管理機構、會展相關企業的董事長、總經理參加培訓。

 

    山東省商務廳臧仁峰處長、山東大學微電子學院王卿璞書記、濟南市商務局王志剛副局長出席開班儀式并致辭。

微信圖片_20191216144231.jpg

 

微信圖片_20191216144243.jpg

微信圖片_20191216144250.jpg

    開班儀式期間,舉辦了濟南現代會展產業研究院成立揭牌儀式、上海會展研究院與濟南現代會展產業研究院戰略合作協議簽約儀式。

 微信圖片_20191216144254.jpg

微信圖片_20191216144258.jpg

“濟南現代會展產業研究院”是在濟南市商務局的業務主管下,由濟南市會展業協會發起成立的專業會展產業研究機構,主要服務于濟南市會展業政府主管部門、會展協會/學會、會展專業大中專院校、會展產業鏈上的眾多企業。研究院由濟南市會展業協會會長周建軍先生擔任院長,聘請國內外知名會展業專家及投資、法律、策劃等領域專業人士、學者、政府官員、企業家等組成專家咨詢委員會。研究院將下設成立“品牌會展建設中心、專家智庫咨詢中心、檢測評估認證中心、產業融合發展中心、會展教育培訓中心、國際交流合作中心”六個中心和一個《山東會展》雜志社,重點開展會展經濟理論研究、信息交流、國際合作、統計分析、會展評估、專家咨詢、書刊雜志、職業培訓、成果推廣、會展策劃、展覽展示、承接政府委托事項等工作。研究院將為我市會展業“雙招雙引”、相關政策與發展規劃的制定、產學研融合創新快速發展提供理論支持和智力支撐,為推動我市會展業跨越式發展,打造國際會展名城貢獻力量。

本次研修班邀請到上海會展研究院執行院長、上海大學教授、博士生導師張敏教授;北京昆侖億發科技股份有限公司董事長張鋼先生;上海廣播電視臺資深媒體人何小蘭主任;勵展大中華常務副總裁周一煒先生;華陽恒通展覽集團羅朝華董事長;山東大學博士、副教授、山東類腦智能制造研究院焦修壯院長6位知名專家到會,分布圍繞“會展業前景與產業會展功能、智慧會展及信息化、大型會展活動風險危機管理、打造國際品牌新會展—國藥勵展15年歷程、綠色會展和主場服務、商務禮儀”等內容,進行專題授課和精彩分享。

 

 

微信圖片_20191216145420.jpg

微信圖片_20191216145427.jpg微信圖片_20191216145433.png

微信圖片_20191216145511.jpg

研修班最后,濟南市會展業協會會長、濟南現代會展產業研究院院長周建軍先生做總結發言,并詳細介紹濟南現代會展產業研究院成立的目的、意義和下一步的工作計劃。周會長提出:合作共享,品質提升,高質量發展是會展企業永恒的目標,也是濟南市會展業發展的方向;研究院地成立,就是充分發揮濟南市會展業專家智庫的作用,為濟南市會展業的跨越式發展提供智力支撐,為發揮省會優勢,打造會展名城貢獻力量。

微信圖片_20191216144324.jpg

    本次研修班主題明確、內容豐富、專家權威,既有前瞻預測,又有現狀剖析,既有理論研究,又有實操案例,切實吻合當前我市會展業發展的迫切需求,得到出席領導和參訓學員的一致認可和高度評價。研修班的舉辦,必將為提升我市會展業高端人才素養,進一步推動會展業智慧化水平發揮積極的促進作用。

微信圖片_20191216144329.jpg

微信圖片_20191216144346.jpg

相關閱讀

第二屆濰坊國際海洋動力裝備博覽會開幕

第二屆濰坊國際海洋動力裝備博覽會開幕

DATA:2020-09-13 惠新安劉運會見與會嘉賓 田慶盈出席開幕式并致辭   ...
助力國內大循環 “新消費·愛生活—山東消費年”開幕

助力國內大循環 “新消費·愛生活—山東消費年”開幕

DATA:2020-08-29 8月28日,中央廣播電視總臺與山東省人民政府共同啟動“新消費·愛生活——山東消費...
老字號+新國潮!第四屆中華老字號博覽會今天亮相!

老字號+新國潮!第四屆中華老字號博覽會今天亮相!

DATA:2020-08-28 8月28日上午,第四屆“中華老字號(山東)博覽會暨老字號品牌發展高峰論壇”在山東...
第83屆山東省糖酒商品交易會將于淄博再次華麗綻放

第83屆山東省糖酒商品交易會將于淄博再次華麗綻放

DATA:2020-04-29 4月28日,2020年(第83屆)山東省糖酒商品交易會預備會議暨新聞發布會在淄博...
?
Copyright ? 2016-2017 濟南中信會展服務有限公司 版權所有 技術支持:濟南智通網絡
国产亚洲欧美在线播放