濟南中信會展服務有限公司-主場服務/展覽展示/特裝搭建/展廳策劃

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

公司新聞 行業動態

公司新聞 & News

致力提供最具價值的展覽展示資訊

齊魯科技紡織時尚展上演時尚大秀 原創力量展現“齊魯時尚”新形象

發布時間:2017/12/28 10:21:43瀏覽:

       12月21-22日,由山東省人民政府、中國紡織工業聯合會主辦,中國服裝協會、中國服裝設計師協會、中國紡織工業聯合會流通分會支持,山東省經濟和信息化委員會、山東省紡織服裝行業協會、北京中紡永景投資有限公司承辦的“2017中國(齊魯)科技紡織時尚展期間,上演了精彩絕倫的七場時尚大秀。由中國金頂設計師計文波領銜,中國十佳設計師、法國原創設計師等偶像級時裝設計師傾情參與,包括設計師showroom、傳統面料品牌、運動服品牌、家紡品牌共冶一爐的時尚發布帶給業界全新的“齊魯時尚”形象。

聚·尚 | Focus on fashion 設計師聯合秀

 

尚坤塬與IMIX+EASTIME showroom作為本次聯合秀的發布單位,攜手王玉濤、任茜、毛寶寶、Dongho Ha四位國內外知名時裝設計師,為2017中國(齊魯)科技紡織時尚展獻上了超高水準的開幕首秀。17位國內外模特演繹了54套精美時裝,四種風范各具特色,同場綻放竟又碰撞出有一種“迷之和諧”,讓人回味無窮。

 

寰俊鍥劇墖_20171228104451.jpg

 

中國金頂設計師王玉濤以“Kiss is key”為主題的春夏系列,具象的愛心以各種出其不意的方式翩然躍動,時而甜蜜時而性感的設計就像戀愛中的女孩,讓人捉摸不透又充滿迷人的小心思。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228104459.jpg 

REINEREN推崇的法式穿衣風格,精致又不失慵懶,其不經意透露出來的慵懶與帥氣,構筑著設計師任茜所追求的審美哲學;韓國設計師DonghoHa的原創品牌Sewing Boundaries擅長不同風格的混搭再創造。在這片獨屬于它的領域中,性別與年齡將不再是區分消費者的界限;設計師毛寶寶的作品就像長相俊美的混血兒,既有西方文化的氣質,又兼具東方審美的情致,細節處又流露出設計師對后現代元素的成熟運用。

 寰俊鍥劇墖_20171228104504.jpg

 

 

EASTIMEshowroom聯合創始人、主理人孫家琛表示,讓中國時尚與國際接軌并不難,但如何從學習的角度轉變為時尚的引導者,是中國服裝行業的轉型目標與方向。本次,尚坤塬與IMIX+EASTTIME showroom聯合四位設計師為本屆齊魯科技紡織時尚展驚艷開場,是一次精彩的時尚合作,也是為未來雙方在服裝設計、制造、銷售領域的合作打下基礎。

 

 

 

 

康平納 x 衣橋

 

由康平納與衣橋跨界合作的發布秀,就像一部經典的都市男女著裝指南,設計風格流暢平衡,實穿度又極高,具備了一切讓人一見傾心的元素。各種長度、各種廓形的羊毛呢大衣與外套讓人目不暇給,堪比一部羊毛大衣的“百科全書”。中國紅、絳紅、勃艮第、姜黃、暖棕、淺駝、中灰,行云流水般的色彩過渡又透露出設計師對流行色的高度敏感。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228104901.jpg 

更令人驚喜的是,如此一氣呵成的發布秀,竟是由一男一女兩位設計師聯袂呈現,話題十足。衣橋產品研發總監王雪蓮表示,本次時尚展的主題是創新,康平納是國內知名的傳統面料企業,衣橋則是新興的產業平臺,因此用了一些金屬元素與羊毛呢混搭,表達出一種傳統與現代的碰撞。

 寰俊鍥劇墖_20171228104909.jpg

 

 

康平納設計總監劉平表示,康平納雖然是一家傳統的粗紡面料企業,但是企業對國際流行元素十分敏感。面對當今消費者主導的市場,必須要用成衣時裝的角度向上游倒推,幫助企業研發出設計感與商業性兼具的優質產品。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228104914.jpg 

 

XIANGSHANG SPORTS

 

向尚2018S/S春夏運動時尚系列設計,以“無懼”為主題,著重詮釋運動為人類帶來探索、發現、跨越或涅槃,進而找回自我、找回快樂、找回對生活無限期待的精神,以及由運動過程提煉出的一種無關種族、無關年齡、無關貧富的極簡時尚。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228104921.jpg 

設計師黃皆明作為國內首屈一指的運動類別專業設計師,潛心產業蟄伏7年后攜手專業品牌高調“回歸”。他從奔跑的獵豹中獲取靈感,將陸地上奔行速度最快的動物運動中的迷人風采和拼搏精神轉化到時尚作品中,從而引領潮人們享受運動所帶來的生命激情。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228104925.jpg 

寫實豹臉、豹紋被加以中式審美的簡化,結合諸多傳統植物花卉紋樣,構建起整場發布的圖案體系;經典的黑白色,醒目的晶藍、亮紅、水池藍色等,凸顯出典型的運動格調,動感十足;由“向尚運動”品牌母公司世界500強企業山東魏橋創業集團有限公司獨家研發的新型“石墨稀復合纖維功能面料”及多種功能性、反光面料的混合使用,闡述出“科技時尚”的新運動方式。

 寰俊鍥劇墖_20171228104929.jpg

 

 

此外,激光切割、無縫等工藝與抽繩、捏褶等手法,配合熒光色拉鏈、鑲邊,形成強烈的街頭風貌。出人意料的色彩面料組合,讓整體系列由正統的運動風格轉移到復合街頭運動風風格,衛衣和帽衫等多元化單品,營造出嫵媚的運動休閑感,創造了一種“時髦又柔軟”的流行。

 

 

 寰俊鍥劇墖_20171228105159.jpg

 

“飛鳥與魚”悅麻 x 梵古

 

家紡企業的發布秀有什么看點?愉悅家紡表示,不要讓面料限制了你的想象力!愉悅家紡旗下主打高端、優質麻面料的品牌悅麻,與梵古Starter+showroom聯手打造了一場仙風道骨的禪意之作,以時裝的語言演繹了麻藝世界的流行趨勢。

 寰俊鍥劇墖_20171228105208.jpg

 

 

愉悅家紡服裝設計主任陳玉霞表示,麻的面料在終端市場上的呈現普遍比較簡單,定位在高端市場的悅麻,通過在原材料和工藝上不斷創新,比如加入金屬元素來打破麻的原生態之感,并賦予了麻一種更高端、精致的質感,在設計上也有了更多的可能性,也提高了面料的附加值。

 寰俊鍥劇墖_20171228105214.jpg

 

 

本次在齊魯時尚展的亮相,是悅麻品牌以服裝的形式展現面料之美的嘗試。系列作品圍繞回歸大自然的主題,以流暢、舒緩的造型營造一種淡泊平靜的氣息。悅麻品牌的面料看似簡單,但細節豐富,在紋理上有許多值得回味的亮點,就像品牌所推崇的禪意審美一般,細水長流,余音裊裊。

 寰俊鍥劇墖_20171228105219.jpg

 

 

 

 “睿變”國人服飾x 計文波

 

作為本屆齊魯科技紡織時尚展最備受期待的發布秀之一,國人服飾與中國金頂設計師計文波的重磅之作終于揭開神秘面紗。這場以“睿變”為主題的時裝發布會,如同一部充滿男性荷爾蒙的大電影,帶我們走進現代摩登紳士的時尚衣櫥。

 寰俊鍥劇墖_20171228105416.jpg

 

 

今年5月20日,國人服飾與計文波正式建立戰略合作。在齊魯時尚展的舞臺上,“國人x大師”的美學結晶粉墨登場,其驚艷程度既在情理之中,又在意料之外。計文波設計風格中濃厚而內斂的民族情懷,與國人品牌致力打造的“和而不同、中正雅儒”的時尚形象完美契合。

 寰俊鍥劇墖_20171228105422.jpg

 

 

老式油頭、絳紅唇色、英式長傘......一場復古之旅旋即開啟。從利落大氣的商務西裝、復古優雅的絲絨西裝到低調奢華的羊毛西裝,四種風格的紳士形象款款而來。長度及踝、收腰修身的歐洲西服版型塑造出更現代、更俊朗的摩登男士形象;西裝外套的中式盤扣、融入東方圖騰的羊毛面料,又為源自歐洲的西裝服飾融入東方文化內涵,點睛之筆盡在細節之處。

 寰俊鍥劇墖_20171228105427.jpg

 

 

“國際風格、民族風骨”是計文波長期致力于民族傳統文化與服飾設計研究的精粹凝聚。對于矢志做中國服飾民族品牌的國人服飾來說,與計文波的戰略合作不僅是國人品牌面向未來、踐行民族品牌及原創設計師品牌的戰略選擇,也是創新品牌建設,打造國人品牌新格局的重要舉措。

 寰俊鍥劇墖_20171228105433.jpg

 

 

 

「遇見·巴黎」FERAUD菲羅

 

迪尚集團代理的法國高級時裝品牌菲羅,用時裝將女人描繪為優美豪華的經典藝術,正如品牌創始人法國著名畫家Louis Feraud曾說的:“Feraud Loveswomen(菲羅愛女人)”。當然,女人更愛Feraud,因為它優雅奢華,又敏感地捕捉了每一季的國際流行趨勢,在版型和色彩上最討人歡心。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228105439.jpg 

本場發布會上,菲羅打造蘭一個活色生香的巴黎女人形象,并且告訴我們,從今年秋冬到明年春夏,玫紅將是天橋上最當仁不讓的主角。由玫紅延伸出的大紅、絳紫,也刮走了長時間稱霸時尚圈的“性冷淡”風格,將燦爛與熱烈還給女性,像花兒一樣盛開。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228105449.jpg 

除了明媚、奔放的用色,在設計細節上,菲羅也加入了大量的金屬元素。銀色的編織長腰帶、粗獷硬朗的各種銀飾品點綴在模特頸上、腰間,被視為女性力量的外現,在熱情爛漫中不失英氣。高端的織錦、雪紡綢、蕾絲與許多金屬材質融合,短裙與長裙的變幻之間,更完美演繹出裝飾的時尚。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228105453.jpg 

作為一個設計師品牌,菲羅品牌定位在簡約與華麗、創意與風姿之間,針對優雅浪漫并具有一定社會地位的女性,進入中國市場十余年來受到了極大認可。對母公司迪尚集團而言,菲羅的研發力量不僅提高了迪尚自身在設計方面的不足,還能分享品牌管理經驗上,從而加快迪尚集團的品牌國際化。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228105457.jpg 

 

ZIJUE 自覺“無窮盡”

 

延續上一季秋冬發布會主題“相相生”,本季主題“無窮盡”,繼續探討服裝材料、結構、工藝之間的拓撲關系,試圖通過某種最基本的形式推導出無限的可能性,這些可能性互為因果,相依并存。在這個動態過程中,形成了一種獨特的設計語言,將“有形與無形”、“抽象與具象”融匯貫通,每一件衣服即是完成品又是待完成品,留給穿著者最大可能的再創造空間。

 

 

 寰俊鍥劇墖_20171228105726.jpg

中國十佳設計師王媛媛通過三個章節詮釋“無窮盡”系列作品。她用莫蘭迪繪畫色彩中不同層次的粉色、灰色、藍綠色,體現春夏的清涼通透;又不拘泥于常規面料固有的存在形式,探索刻意與非刻意之下所呈現的獨特質感,尋求“無窮”與“有限”的辯證統一。

 

 

寰俊鍥劇墖_20171228105733.jpg 

“無形之形”運用了最原始質樸的結繩手法,可自由調整衣服局部與整體的廓形,使其具有無窮的多樣性;“無序之序”則通過手做紋樣替代印染紋樣,呈現生動自然的效果,時而無序相離,時而有序重合;“無實之實”使用抽帶塑造獨特的褶痕肌理,疏密有度,虛實相濟,在塑造結構的過程中同時完成對材料肌理的再造。

 

 

 寰俊鍥劇墖_20171228105739.jpg

“無窮盡”系列是設計師基于“自覺ZIJUE”原有設計理念體系的不斷引申。衣服與人之間的聯系,是內在精神外化于形的契合,“自覺ZIJUE”希望所成就的不僅僅是美麗的衣衫,而是借助衣物傳遞其對生活本身的理解,傳承東方哲思的內核,而非表象形式或設計手段上的堆砌拼湊。

 寰俊鍥劇墖_20171228105743.jpg

 


 

相關閱讀

冬季羽毛球開球儀式

冬季羽毛球開球儀式

DATA:2020-11-23 冬天在不知不覺中來到,走入這美好的大自然。感受這種美好的感覺,體會冬天給我們帶來...
中信展示泰國游

中信展示泰國游

DATA:2019-12-24       &nbs...
中信展示參加濟南市退役軍人專場招聘會

中信展示參加濟南市退役軍人專場招聘會

DATA:2019-11-06   為深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人就業創業工作的重要指示精神,...
中信會展圓滿完成首屆山東國際精品旅游展主場任務

中信會展圓滿完成首屆山東國際精品旅游展主場任務

DATA:2019-09-03   首屆山東國際精品旅游產業博覽會暨文旅融合新動能峰會于8月29-31...
?
Copyright ? 2016-2017 濟南中信會展服務有限公司 版權所有 技術支持:濟南智通網絡
国产亚洲欧美在线播放