濟南中信會展服務有限公司-主場服務/展覽展示/特裝搭建/展廳策劃

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

公司新聞 行業動態

公司新聞 & News

致力提供最具價值的展覽展示資訊

2015年泰山國際會展中心投入使用

發布時間:2016/12/14 10:49:24瀏覽:

泰山國際會展中心位于泰安時代發展線中段,自泰山大街向北500米,望岳東西路之間的范圍內,總占地225畝,其中南部綠地廣場占地90畝,用于室外展覽休閑娛樂以及觀光旅游;中部建設用地70畝,用于會展中心、賓館、商務寫字樓建設;北部交通廣場占地65畝,主要用于停車,約600個停車位。預計建筑面積13.75萬平方米 其中會展部分各標準展位3.2萬平方米、會議部分0.8萬平方米 賓館4.5萬平方米,商務樓4.5萬平方米。

  泰山國際會展中心是融會展、賓館、寫字樓三位一體的多功能商務中心。展覽館為四層,兩側是按照五星級標準建設的賓館和高檔寫字樓,建成后將為會展經濟提供有力的保障,為各地的客商提供優質的服務。

  即將投入運營的泰山國際會展中心,能夠提供25000平方米的室內展廳、25000平方米的室外展區,交通便利、設施完備,環境優美、布局合理、功能齊全,是一個現代化的大型會展中心,具備了高規格的國際會展接待能力,在2015年的地方“兩會”期間已全面投入使用。

  會展主體設計

  會展主體區也就是泰山會展中心及其南廣場,中心建筑東西長190米,南北長148米,西側為特殊展廳和會議中心,東側為綜合展廳,中間為貫通建筑南北的展覽、會議前廳。地上兩層建筑面積57000多平米的會展中心、會議中心和26000多平米的地下停車庫及南面的會展配套廣場。會展總占地面積約9萬平方米(含會展中心廣場),其中主體建筑地上兩層,首層層高8米,二層層高12米,地下一層,層高6.5米,總建筑面積7萬平米。建筑平面上由四個對稱矩形功能平面組成,主體功能上包括展廳和會議中心組成。整個會展主體南側為人行主入口,東西設車行入口,北側設會展中心次入口與會議中心入口。

  立面造型設計: 盛世金鼎

  自堯舜至秦漢,直至明清,延綿幾千年,泰山都是歷代帝王封禪祭天進行盛典的神山,而鼎一直是中華民族最重要和最莊重的禮器,而且又是旌功記績的器物,國君或王公大臣在重大慶典或接受賞賜時都要鑄鼎,以記載盛況。 “鼎”字也被賦予了“顯赫”、“ 尊貴”、“盛大”的意義,歷史上鼎與泰山的關系密不可分。用鼎來寓意國泰民安,太平盛世是最恰當不過了。會展中心建筑以祭天金鼎為原型,立面力求莊重大方、簡潔明快,“盛世金鼎”的整體造型突出了泰安市歷史文化名城的鮮明形象。

  會展中心平面設計:

  會展總占地面積約100295平方米(含會展中心廣場),其中主體建筑地上兩層,首層層高8.1米,二層層高12米,地下一層,層高6米,總建筑面積80743萬平米。

  本建筑由展廳和會議中心結合一體組成。整個會展主體南側為人行主入口,東西設地面及地下車行入口,北側設會展中心次入口、會議中心專用入口與地下車輛出入口。

  展覽部分的首層分別為東側9600多平米的綜合展廳及西側4900多平米兩層通高的特殊展廳,二層為9600多平米的綜合展廳。中間通過南北向的共享中庭相連接。布撤展期間大型貨車從展廳首層的東西入口直接進入展廳布展;小型貨車進入東側地下貨運通道,通過貨運電梯提升至展廳布展。

  會議中心部分位于會展主體的西北部,設高標準的1200人大型會議廳、帶同聲翻譯系統的300人國際報告廳、8個小型會議室及1個大型多功能廳,首層東側為入口前廳,與展覽部分的共享大廳相連接。在舉辦兩會和其他高規格會議期間,該共享大廳北部可通過隔斷,設為會議中心專用入口與大廳,保證了會議的安保要求和會議與展覽部分的各自獨立。會議中心地下部分設為會議中心的專用停車場與專用貴賓通道。

  本方案布局緊湊,同時增大了單個展廳面積,提高了展廳使用的靈活性,另外布展方式力求簡單直接,方便明了。特別是重點考慮了會展與兩會期間會展期間共享中庭可分可合的靈活分配,既保證了會議期間的高規格,也保證了會展期間共享空間的完整,解決了會展與會議不同功能使用上的管理問題。

相關閱讀

冬季羽毛球開球儀式

冬季羽毛球開球儀式

DATA:2020-11-23 冬天在不知不覺中來到,走入這美好的大自然。感受這種美好的感覺,體會冬天給我們帶來...
中信展示泰國游

中信展示泰國游

DATA:2019-12-24       &nbs...
中信展示參加濟南市退役軍人專場招聘會

中信展示參加濟南市退役軍人專場招聘會

DATA:2019-11-06   為深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人就業創業工作的重要指示精神,...
中信會展圓滿完成首屆山東國際精品旅游展主場任務

中信會展圓滿完成首屆山東國際精品旅游展主場任務

DATA:2019-09-03   首屆山東國際精品旅游產業博覽會暨文旅融合新動能峰會于8月29-31...
?
Copyright ? 2016-2017 濟南中信會展服務有限公司 版權所有 技術支持:濟南智通網絡
国产亚洲欧美在线播放